業務用食材 卸販売 ナコム

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SERVICE
[業務内容]

「集客戦略」をプロデュースする企業として、私たちはお取引先様を繁盛店にします

私達ナコムは、昭和55年に業務用食材事業部を開始して以来、主にレジャー産業施設に食材・食品をお届けしてきました。
ナコムがご提供できるのは、さまざまな食材をスピーディーにお店に「運ぶ」こと、お店をさらに繁盛させる魅力あるメニューやレシピを「考える」こと、そしてお店のブランド力向上、イメージUPにつながるクオリティの高いメニューBOOK・POPをデザインし、「作る」ことです。
これらのノウハウを組み合わせ、より高い付加価値を生み出すのが私たちの仕事です。
ナコムは、「集客」の為のフード戦略をプロデュースする「オンリーワン企業」です。

運ぶ

安心の全国どこでも配送!全国どこでも営業!

運ぶ

商品を必要な時に「最小ロット」で全国北海道から九州、沖縄まで確実にお届けいたします。
ナコムではお客様からのご注文を「発注書」または「お電話」でお受けし、配送センターで午前中に商品をピッキング、翌日に配送できるように心がけております。

※北海道・沖縄・離島に関しては別途ご相談下さい。
※東北・九州の一部地域は翌々日のお届けとなります。
※弊社の配送規定がございます。詳しくはお問合せ下さい。

考える

お店をさらに「繁盛」させる「魅力あるメニュー」をご提案!

考える

利用客の顧客満足度向上の為には「魅力あるメニュー」が大きなポイントになります。多くのお客様から「もっと魅力的なメニューを考えたいが多忙で手が回らない」そんなお声を頂きます。ナコムではお客様の仕入れルート・厨房・人件費など踏まえて利用客を引き付ける魅力的なメニューをご提案し、施設コンセプトに基づいた戦略をご提案いたします。

  • 現場オペレーションに合ったメニュー開発
  • 安心・安全を第一としたメニュー開発
  • テストキッチンにて、徹底的に「味」「風味」「美しさ」「楽しさ」を追求
  • 商品力にみあった「価格」の設定
  • 製造メーカー・各種業者との値段交渉
  • 小ロットでお客様の所へお届けできるか?

そんな取り組みの中から「自信」を持ってお客様と共にメニュー開発に取り組んでおります。

作る

利用客を引き付ける「メニューBOOK・POP」制作を格安でご提供!

作る

メニューBOOK・POPは「お店のコンセプトを反映し、売り上げに直結する最重要アイテムである!」という思いから、ナコムでは本社にデザイナー、撮影スタジオを設け、本格的なメニューBOOK・POPを制作いたします。
盛り付けにもこだわった臨場感のある料理写真で演出し、クオリティの高いデザインで料理への期待感を煽り、利用客からたくさんの「美味しそう!」という直感を引き出し、客単価の向上、固定客獲得へとつなげます。

販促物の写真撮影サポート

販促物の写真撮影

臨場感のある写真は料理の美味しさを直感的に伝えます。そして美味しさの伝わるメニューBOOK・POPは自然と利用客に期待感を与え引きつけ、固定客獲得に大きく貢献するのです。
本格的なフード写真がお店のブランド力向上に大きな力を発揮します。

PRODUCE
[プロデュース]

ナコムはお客様に最高の安心をお届けする為に、大きく4つの取り組みをしています

メニュー企画・開発

  • 料理人・職人を入れる余裕はないが、レベルの高いフードメニューをしたい・・・
  • オペレーションは簡単で本格的なメニューを導入したい・・・
  • ワクワク感のあるメニューを考えてほしい・・・
  • 季節のメニューを考えてほしい・・・
  • クリスマスなどのイベントメニューを提供したい・・・

ナコムの商品企画・商品開発の原点

  • ナコムは「何を売りたいか」ではなく「お客様が何を買いたいか」を考えます。
  • ナコムは「商品やサービスに出来る事はこれである」ではなく「お客様が価値を認め、必要とし、求めている満足がこれである」事を考えます。

利用客の顧客満足度向上、ひいては客単価の向上、固定客の獲得の為には「魅力あるメニュー」が大きなポイントになります。多くのお客様から「もっと魅力的なメニューを考えたいが多忙で手が回らない」そんなお声を頂きます。ナコムでは、これまで培ってきたレジャー産業施設約1,200社様での成功実績とノウハウを存分に発揮し、メニュー企画開発をお手伝いいたします。

利用客を引き付けるメニュー企画・開発

デザート写真

季節のメニューやクリスマスなどのイベントメニュー、B級グルメなどの旬のメニュー、そして定番メニュー等、お客様にワクワク感を与えるサービスのお手伝いをいたします。
お客様のコンセプトにあったフード開発にも力を入れております。

メニューイメージ

お店のオペレーションを考えたフードプランニング

現在の施設のオペレーションを当社スタッフが診断し、さらなるレベルアップにつなげるメニュープランをご提案いたします。
また、無駄のないオペレーションプランニングや無理のない在庫管理などのご提案もいたします。

ナコムの裏側

テストキッチンの様子

テストキッチン

ワクワク感のある新たなメニューや企画の開発、新しい付加価値を提案する為にナコムではテストキッチンを用意しております。
お客様にプレゼンテーションをしたり、お客様と共にメニュー開発をしたりする場所としても活用されています。
業務用食材を使った季節メニューの開発やナコムならではのPB(プライベートブランド)商品など、様々な人気商品がテストキッチンから誕生しました。

レシピ開発・調理指導

レシピ開発

ホットケーキ

メニュー構成が決まりデザインも決定、いよいよ導入。そんな時に「あったらいいな」とお声を頂いたのが「レシピ作成」です。お客様と一緒になって出来上がったフードメニュー開発の導入時にも、しっかりと分かりやすくサポートいたします。
施設のスタッフの調理レベルの向上にもつながります。

導入調理指導サポート

調理レシピだけでは「まだまだ不安」。そんなお声にナコムでは当社の専門スタッフが丁寧にノウハウを伝授する「調理指導」も行います。
調理のノウハウや衛生管理の指導など、施設をしっかりサポートいたします。

メニューデザイン・印刷・製本

お洒落でワクワク感のあるメニューデザインが客単価の向上、固定客獲得、集客効果を生む!!

  • デザイン料が高い・・・
  • どのようなデザインにすれば良いか分からない・・・
  • 季節ごとのメニューを提供したいがデザインコストがかかる・・・
  • 一度作ったメニューを作り直すと高い料金が発生してしまう・・・

ナコムはそんなお客様のお役に立ちたいとの思いから

  • 格安で
  • 本格的な
  • ワクワク感のある

フードメニューをデザインいたします。

デザイン

デザイン

当社のデザイナーがお店のオリジナルメニューを格安でデザインします。
これまでの数多くの制作実績から生まれ、今なお進化するワクワク感を与えるメニューデザイン、撮影、印刷、製本まで制作全てをプロデュースできるのがナコムの強みです。

メニューデザイン向上

お店のオペレーションを考えたフードプランニング印刷・製本

クオリティーの高いメニューBOOK・POPを制作し、お店のブランド力向上をお手伝いします。しっかりしたメニューBOOK・POPに大変身!!
お取引先様の為にデザインしたメニューを本格的で長い間使用できるしっかりとした「メニューBOOK・POP」に仕上げます。

  • 高性能出力機による印刷
  • しっかりとした製本
  • ワクワク感のあるメニューBOOK・POP

に仕上げ、お客様の施設の売り上げに貢献致します。

インフォメーションの制作事例

写真撮影サポート

  • 日々の業務に追われて撮影まで手が回らない・・・
  • 撮影代が高額・・・
  • 撮影スペースが施設内にない・・・

施設の利用客を維持し、リピーターを増やす為にはフードメニューのレベルアップが最大のポイントです。
その中でもメニューに載せる「フード写真」が最重要となります。

写真イメージ

販促物の写真撮影サポート

本社にある専用スタジオで販促物のフード撮影をサポートいたします。本格的なフード写真は利用客からたくさんの「美味しそう!」という直感を引き出し、客単価の向上、固定客獲得へとつながります。

  • 本社スタジオで本格的なフード撮影
  • 当社調理スタッフによる本格的な盛り付け
  • 施設の厨房施設・スタッフにあったオペレーションを考えた写真撮影

施設の売上アップにつながる「写真撮影サポート」を是非ご活用下さい。